カレー粉で簡単!ピーマンとコーンのドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは、粗みじん切りに。
パセリは、みじん切りに。
中火にかけたフライパンに油を入れて、合い挽き肉を入れて炒める。
お肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。 -
2
玉ねぎが透明になったら、コーンを入れて⚫︎の調味料で味付けする。
味を見て、塩、胡椒で整える。
お皿にサフランライスを盛り、ドライカレー、温泉卵を乗せる。
パセリを散らす。
きっかけ
カレー粉を使い、簡単なドライカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ピーマンをみじん切りにすると、苦手な人も食べられます。もし、ピーマンが好きな方は、さいの目位に大きく切って下さい。 ※サフランライスを使うと、本格的です。 ※温泉卵は、ゆで卵や卵黄でも美味しいです。
- レシピID:1070066527
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンとコーンのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません