魚焼きグリルこその美味しい焦げ♡焼き鳥と焼き長ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️鶏肉は好みの大きさにカットし★を揉み込む
▪️ねぎは4cmの長さにカット
▪️ピーマンは種とヘタを取り
縦に4等分にカット -
2
魚焼きグリルでネギ・ピーマンを焼き、次いで鶏肉も焼いていく
※我家は両面焼きグリルですが
機種により焦げ目の加減をみて
裏返すなど調整してください -
3
●を混ぜ合わせてタレを作る
フライパンにグリルで焼いた鶏肉とタレを入れて中火にかけ、
1-2分ほどグツグツさせる - 4 ネギとピーマンを加え、フライパンを揺すりながらグツグツとタレを絡めていく
- 5 全体にタレが絡まって照りが出てきたら完成♪
-
6
香ばしく焼けたネギと同じく香ばしい焼き鳥を一緒にいただくと超絶おいしいです♪
お好みで七味や黒七味で。 -
7
【参考に】
「大定番おつまみ♡グリルとフライパンで作る焼き鳥」
ID:1070063439 -
8
【参考に】
「風邪予防にもなる長ねぎを美味しく食べる♡焼き鳥丼」
ID:1070066515
きっかけ
ネギ消費のため何にしようかと考えたところ、大好きな焼きネギと焼き鳥が思い浮かびました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焦げ目を付けてからグツグツとタレをからませることです。魚焼きグリルの焦げは格別な香ばしさが楽しめます。
- レシピID:1070066509
- 公開日:2024/01/19
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