濃厚!しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、パスタを少し固めに茹でる。
しめじは、小房に分ける。
ベーコンは、短冊切りに。 -
2
中火にかけたフライパンにバターを入れて、しめじとベーコンを炒める。
しんなりしたら、お玉一杯の茹で汁を入れる。
生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れて味付けをする。 -
3
茹でたパスタをソースと絡めて、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
お皿に盛り付けて、卵黄を乗せる。
みじん切りにした、パセリを散らす。
(他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
濃厚なパスタが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
コンソメは、お好みで調節して下さい。 卵黄を乗せるので、少し濃い目に味付けするとよいです。
- レシピID:1070066426
- 公開日:2023/12/20
関連情報
- 料理名
- しめじとベーコンのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/01/02 12:26玉子は、温玉にしてみました!