濃厚!しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!しめじとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
しめじとベーコンの組み合わせが美味しい、クリームパスタです。味付けは、コンソメと粉チーズで簡単。生クリームと卵黄で、濃厚パスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、パスタを少し固めに茹でる。
    しめじは、小房に分ける。
    ベーコンは、短冊切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンにバターを入れて、しめじとベーコンを炒める。
    しんなりしたら、お玉一杯の茹で汁を入れる。
    生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れて味付けをする。
  3. 3 茹でたパスタをソースと絡めて、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
    お皿に盛り付けて、卵黄を乗せる。
    みじん切りにした、パセリを散らす。

    (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

濃厚なパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメは、お好みで調節して下さい。 卵黄を乗せるので、少し濃い目に味付けするとよいです。

  • レシピID:1070066426
  • 公開日:2023/12/20
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カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコン半熟卵簡単夕食
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パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ
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