ヘルシー!罪悪感ゼロの★大豆ミートバーガー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
中火にかけたフライパンに油を入れて、大豆ミートを炒める。
焼き目が付いたら、⚫の調味料で味付けする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、卵を入れる。
塩、胡椒をして、目玉焼きを作る。 -
3
バンズを半分に切り、軽くトーストする。
バンズに辛子マヨネーズを塗り、サンチュ、スライスチーズ、大豆ミートを乗せる。 - 4 目玉焼きを乗せて、バンズでサンドする。
- 5 ボリューム満点なので、可愛いピックで刺すと良いです。
-
6
大豆のお肉を使用しております。
(他のSNSにも、掲載しております)
きっかけ
ヘルシーな大豆ミートを使って、ボリューム満点のハンバーガーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、焼き目を付けるとクセがなくなります。
- レシピID:1070066424
- 公開日:2023/12/20
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートバーガー
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