ヘルシー!罪悪感ゼロの★大豆ミートバーガー レシピ・作り方

ヘルシー!罪悪感ゼロの★大豆ミートバーガー
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
大豆ミートを使用した、ヘルシーバーガーです。罪悪感ゼロなので、ボリュームがあるのにペロリです!韓国風に、焼き肉とタレとコチュジャンで味付けしました。

材料(3人分)

  • 大豆ミート 1袋
  • バンズ 3個
  • 3枚
  • 塩、胡椒 適量
  • サンチュ 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 辛子マヨネーズ 適量
  • ⚫焼き肉のタレ 大さじ2
  • ⚫コチュジャン 小さじ1/3
  • ⚫お酒 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 中火にかけたフライパンに油を入れて、大豆ミートを炒める。
    焼き目が付いたら、⚫の調味料で味付けする。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、卵を入れる。
    塩、胡椒をして、目玉焼きを作る。
  3. 3 バンズを半分に切り、軽くトーストする。

    バンズに辛子マヨネーズを塗り、サンチュ、スライスチーズ、大豆ミートを乗せる。
  4. 4 目玉焼きを乗せて、バンズでサンドする。
  5. 5 ボリューム満点なので、可愛いピックで刺すと良いです。
  6. 6 大豆のお肉を使用しております。

    (他のSNSにも、掲載しております)

きっかけ

ヘルシーな大豆ミートを使って、ボリューム満点のハンバーガーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、焼き目を付けるとクセがなくなります。

  • レシピID:1070066424
  • 公開日:2023/12/20
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カテゴリ
大豆ミートパンのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材丸パンハンバーガー
関連キーワード
簡単 チーズ ダイエット ヘルシー
料理名
大豆ミートバーガー
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