れんこんとブロッコリーときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※れんこんキャンペーン参加
レンコンとブロッコリーは下茹でせずに炒めるので歯ごたえ◎ とっても美味しいです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️れんこんは半月切りにし、
    酢水(分量外)に晒して水気を
    切っておく
    ▪️ブロッコリーは小房に分ける
    ▪️舞茸は小房に分ける
    ▪️しいたけは半分にカット
    ▪️ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れて中火で熱し、
    香りが出たらレンコンとブロッ
    コリーを加えて炒める
  3. 3 レンコンとブロッコリーに少し
    焼き色が付いたら、キノコを加
    えて炒め合わせる

    酒を回し入れ軽く炒め合わせた
    ら火を弱め、蓋をして2分ほど
    加熱する
  4. 4 蓋を外して塩・黒胡椒をガリ
    ガリ♪
    オリーブオイルを回し入れ、
    軽く炒め合わせたら完成♪
  5. 5 【参考に】

    付け合わせにも◎です

きっかけ

レンコンとブロッコリーを消費するために適当に作りましたが、思いの外おいしくて付け合わせにも便利なので、定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

レンコンとブロッコリーは下茹でせずに生のまま使うことです。少し焦げ目が付いたレンコンとブロッコリーは 歯ごたえも楽しめて、とても美味しいです。ニンニクはチューブでなく必ず生をみじん切りしてくださいね。

  • レシピID:1070066395
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけガーリック・にんにくまいたけブロッコリー
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る