チョリソー内蔵♡大人向きマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マッシュルーム 20個前後
- チョリソー 2本
- にんにく(皮をむく) 4-5片
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2
- オリーブオイル 180ml
- 塩 お好み
作り方
-
1
▪️マッシュルームは石付き部分
を手指の親指でポコっと外す
▪️チョリソーはみじん切り
▪️にんにくはみじん切り
マッシュルームの凹み部分に
みじん切りしたチョリソーを
詰める -
2
鍋にオリーブオイル・にんに
く・輪切り唐辛子を入れて弱
火にかけ、香りが出てきたら
マッシュルームを加え加熱する -
3
塩をパラパラ回し入れ、再度
グツグツさせたら完成♪
※塩は強めが美味しいですが
チョリソーの塩味もあるので
お好みで加減してください -
4
個別にアヒージョ鍋に移し替え
グツグツしてから食卓へ♪
※我家は量が多いので、フライ
パンや大きめの鍋で作ってから
最後にアヒージョ鍋に移し替え
します -
5
フランスパン(分量外)と
一緒にどうぞ
バゲットやパリジャンなど薄め
にスライスしてトースターでカ
リカリに焼いたものがオススメ
です -
6
【参考に】
こちらのチョリソーを2本
使っています
とても美味しいです -
7
【参考に】
「止まらない美味しさ♡タコとオリーブのアヒージョ」
ID:1070065612 -
8
【参考に】
「残ったオイルはパスタに♡えびとキノコ類のアヒージョ」
ID:1070061837 -
9
【参考に】
「カリカリバゲットで♡むきエビとキノコのアヒージョ」
ID:1070066332
きっかけ
アヒージョが大好きなので。よく行くスペイン料理屋さんの真似っこです。
おいしくなるコツ
ソーセージではなくチョリソーを使うことです。ピリ辛チョリソーとマッシュルームの組み合わせは絶妙です。
- レシピID:1070066333
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません