なすとちくわのかき揚げそば レシピ・作り方

なすとちくわのかき揚げそば
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとちくわのかき揚げをのせた 温かいおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋2*をいれて中火にかける。沸騰したら濾しながら別の鍋に移し、醤油とみりんで味を整える。干し椎茸は薄切りにしてダシの方に入れる。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし 水を絞って ざく切りにする。
  3. 3 ナスは短冊切り、 ちくわ 輪切りにしてボールに入れ 薄力粉をまぶす。 水を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を5mm 程度入れ、3を4〜5等分して入れ、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 お湯を沸かして麺を入れざるにあげて水を切る。
  6. 6 どんぶりに麺を入れ、 温めたつゆを張り、 ほうれん草と天ぷらをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066289
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る