なすとちくわのかき揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋2*をいれて中火にかける。沸騰したら濾しながら別の鍋に移し、醤油とみりんで味を整える。干し椎茸は薄切りにしてダシの方に入れる。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし 水を絞って ざく切りにする。
- 3 ナスは短冊切り、 ちくわ 輪切りにしてボールに入れ 薄力粉をまぶす。 水を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンに油を5mm 程度入れ、3を4〜5等分して入れ、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5 お湯を沸かして麺を入れざるにあげて水を切る。
- 6 どんぶりに麺を入れ、 温めたつゆを張り、 ほうれん草と天ぷらをのせて 出来上がり。
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- あったかい蕎麦
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