ピーマン大量消費 箸休め レシピ・作り方

ピーマン大量消費 箸休め
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
焼きピーマンの和え物です。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 大5〜6個
  • トマト 小1個
  • ベビーチーズ 3個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1〜2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5〜6mmくらいのサイコロにカット。
    トマトは小さめの乱切りにします。
  2. 2 ピーマンはグリルで4〜5分程度焼きます。
    ※強火でサッと焼くと食感がいいです。
  3. 3 包丁でヘタと種を取り出して
  4. 4 荒めの千切りにして、熱いうちに工程1のチーズとトマト、鶏ガラスープ顆粒を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて、鰹節をパラパラ掛けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫のピーマンを大量消費です。

おいしくなるコツ

◎ピーマンが熱いうちに混ぜ合わせます、  チーズが少しとろけて美味しく出来ます。

  • レシピID:1070066281
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の和え物かつお節(鰹節)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る