粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め レシピ・作り方

粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ブロッコリーは下茹でせず生のまま使用。歯ごたえと風味をお楽しみください(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ▪️ブロッコリーは茎の先端を
    切り落とし小房に分ける
    ▪️ソーセージは半分にカット
    ▪️トマトは一口大にカット
    ▪️ニンニクは皮をむきスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    弱火の中火に熱し、ニンニクと
    ソーセージを加えて加熱する

    ※ニンニクの香りとソーセージ
    の脂が出るようにじっくり火を
    通します
  3. 3 少し火を強めてブロッコリーを
    加えたら、ソーセージの油分を
    絡めながら加熱する

    ブロッコリーに焦げ目が付いた
    ら裏返し、裏面にも焦げ目を
    付ける
  4. 4 トマトを加え軽く炒めたら、
    ハーブソルト・粉チーズをパラ
    パラし、黒胡椒をガリガリ♪
  5. 5 更に軽く炒め合わせたら完成♪
  6. 6 【参考に】  

    安心して食べられる気がして
    こちらを愛用しています。
    オススメ♪

きっかけ

ブロッコリーレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でずに生のまま使うことです。歯ごたえも味も素晴らしく◎です。

  • レシピID:1070066257
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオリーブオイルソーセージ・ウインナートマト全般
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る