粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め レシピ・作り方
![粉チーズがポイント♡ブロッコリーのハーブソルト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bec8f9b3a9485aed151b5ddbefcc9e2829b270.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
▪️ブロッコリーは茎の先端を
切り落とし小房に分ける
▪️ソーセージは半分にカット
▪️トマトは一口大にカット
▪️ニンニクは皮をむきスライス -
2
フライパンにオリーブオイルを
弱火の中火に熱し、ニンニクと
ソーセージを加えて加熱する
※ニンニクの香りとソーセージ
の脂が出るようにじっくり火を
通します -
3
少し火を強めてブロッコリーを
加えたら、ソーセージの油分を
絡めながら加熱する
ブロッコリーに焦げ目が付いた
ら裏返し、裏面にも焦げ目を
付ける -
4
トマトを加え軽く炒めたら、
ハーブソルト・粉チーズをパラ
パラし、黒胡椒をガリガリ♪ -
5
更に軽く炒め合わせたら完成♪
-
6
【参考に】
安心して食べられる気がして
こちらを愛用しています。
オススメ♪
きっかけ
ブロッコリーレシピの一つとして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でずに生のまま使うことです。歯ごたえも味も素晴らしく◎です。
- レシピID:1070066257
- 公開日:2023/11/06
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません