ヘルシーで汎用性が高い副菜♡きのこのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️しいたけは石付きを取り十字にカット
▪️えのきは石付きをカット
▪️しめじは石付きを取り小房に
分ける
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、キノコ達を加え暫く動かさずに中火で加熱する
-
- 3
-
- えのきに焦げ目が付いたら炒め合わせ黒胡椒をガリガリ♪
-
- 4
-
- 一旦、火を止め●を注ぎ入れる
※ジューっと湯気が立ちのぼり
ます
-
- 5
-
- 再び中火で軽く炒め合わせたら
完成♪
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら保存容器に移し
冷蔵庫で保存します
※5日くらい日持ちします
-
- 7
-
- 【参考に】
きゅうりをプラス、白ゴマを
パラパラして箸休めに
-
- 8
-
- 【参考に】
「かなり美味♡チキン&きのこのマリネのオープンサンド」
ID:1070066243
おいしくなるコツ
今回は3種類でしたが舞茸やエリンギなど、いろいろなキノコも使うとより美味しくいただけます。
きっかけ
しいたけ消費レシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません