栄養満点♡セロリの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6-7人分)
作り方
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1
洗ったセロリの葉を刻み熱湯に
サッとくぐらせザルにとる - 2 フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて中火の弱火にかけ、じゃこがカリッとなるまで炒める
-
3
セロリの葉を加え、水分を飛ば
しながら更に炒める
※セロリの葉の水分はキッチン
ペーパーなどでしっかりとる - 4 ●を加えて全体に炒め合わせる
-
5
水分を飛ばすように数回フライ
パンを煽ったら完成♪ -
6
この倍量、たくさん出来ました
ふりかけはもちろん、おにぎり
にしたり納豆に混ぜたりして
モリモリ食べましょう!
チャーハンもオススメです♪ -
7
【参考に】
厚揚げに乗せましたver.
きっかけ
セロリの葉っぱだけ大量に残ったので消費対策として。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃことゴマをたっぷり入れることです。栄養素もUP、お味もUPします。
- レシピID:1070066213
- 公開日:2023/10/23
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