臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりに塩(分量外)を振る。
10分置いたら、臭みの汁をペーパーで拭く。
塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
フツフツとしたら、ぶりを入れる。
2〜3分焼いて、片面がきつね色になったら裏返す。
同様に焼き、きつね色になったら金網に取る。 -
3
3〜5分放置して、予熱で火を通す。
お皿にお好きな野菜を盛り付け、ぶりを乗せる。
トマトソースをかけて、出来上がり。
レモン(分量外)があると、とても美味しいですよ。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ぶりを、洋風で食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ぶりの下ごしらえをして、臭みを取ります。 ※8〜9割火を通して、予熱で完全に火を通すとぶりの身が固くなりません。ぶりの厚さにより、焼き時間は調節して下さい。
- レシピID:1070066146
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- 料理名
- ぶりのフライ
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