お肉も野菜もバランスよく♡お手軽フライパン蒸し蒸し レシピ・作り方

お肉も野菜もバランスよく♡お手軽フライパン蒸し蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
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蒸し器は使わずにフライパンで手軽に出来ちゃう。お肉も野菜もバランスよく摂れるノンオイルレシピです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️れんこんは皮をむき3㎜程に 
    カットし酢水(分量外)に晒し
    てザルにとる
    ▪️カボチャと人参は2-3㎜に
    スライス
    ▪️しめじは小房に分ける
    ▪️キャベツは太めの千切り
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、
    れんこん・カボチャ・人参・
    しめじと並べていく
  3. 3 お肉を中央に置き●を回しかけ
    たら蓋をして蒸す
    ※はじめ中火にかけ、湯気が出
    たら極弱火にし30分ほど蒸し
    ます
  4. 4 蒸し上がりました
    根菜が柔らかくなれば完成♪
  5. 5 野菜が甘くて、そのままでも美味しいですがポン酢+大根おろし、ゴマだれなど、お好みでどうぞ♪

きっかけ

旬の根菜をヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

いちばん下にキャベツを敷くことです。キャベツの水分が焦げ防止になります。今回は豚切り落とし肉でしたが、しゃぶしゃぶ用のロース肉や豚バラなど、お好みのお肉でお楽しみください。

  • レシピID:1070066134
  • 公開日:2023/10/06
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カテゴリ
蒸し鍋その他のヘルシー食材かぼちゃれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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