生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    キャベツは千切り、玉ねぎは半個は薄切り、もう半個はすりおろす。生姜もすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉、玉ねぎの薄切りを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎのすりおろし、生姜、醤油、みりん、酒を入れ、炒め合わせる。
  4. 4 器にキャベツ、3を盛りつけ完成。

きっかけ

お弁当のおかず用にもなるレシピを考えました。

  • レシピID:1070066043
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般キャベツ豚の生姜焼き
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/11/10 14:15
    生姜焼き
    美味しかったです
    先日はつくったよレポート
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る