白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです★

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして塩を振り、5分置く。
  2. 2 1の白菜の水気を切り、保存用容器に入れる。
  3. 3 2に酢、醤油、ホワイトペッパー、砂糖を入れ、白菜とよく和え、冷蔵庫で30分〜半日冷やして完成。

きっかけ

白菜を大量消費できるレシピを考えました。

  • レシピID:1070066027
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみ白菜
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/10/04 21:06
    白菜の浅漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • みょn
    みょn
    2023/10/04 12:46
    白菜の浅漬け
    とっても簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る