もつ鍋風スープ レシピ・作り方

もつ鍋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単スープです!

材料(2人分)

  • ニラ 2束
  • キャベツ 1/4カット
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • 鶏もも肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 250ml

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅、キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
    唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、ニンニクを入れ、ニンニクが茶色に色づき始めたら、1を入れ、更に炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が入ったら、水、醤油、鶏がらスープの素を入れ、5分煮込む。
  5. 5 4に塩・胡椒を入れ、味を整えて、器に盛り上から唐辛子をかけて完成。

きっかけ

もつ鍋が好きなので 簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1070065922
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理野菜スープキャベツにら
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る