簡単!具材がおっきい★スープカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ごろごろ野菜で作るスープカレーを、そのまま使います。
鶏手羽元に、塩、胡椒を振る。
じゃがいもをラップに包み、1個づつ電子レンジ600wで3〜4分加熱する。楊枝を刺して確認する。 -
2
「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。 -
3
ピーマンは、種を取り半分に切る。
人参は、縦に4等分に切る。ラップに包み、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。楊枝を刺して確認する。
茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。 -
4
玉ねぎは、くし切りに。
中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏手羽元、ピーマン、茄子、玉ねぎを炒める。
じゃがいも、人参、スープカレーの素を入れて、味が染み込むまで煮込む。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
手軽に美味しいスープカレーが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※鶏手羽元に、しっかりと焼き目を付ける。 ※じゃがいもと人参は、あらかじめ電子レンジで加熱して時短にする。
- レシピID:1070065875
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大きい野菜のスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません