簡単!具材がおっきい★スープカレー レシピ・作り方

簡単!具材がおっきい★スープカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
じゃがいもを丸ごと使ったり、野菜を大きくカットしたスープカレーです。鶏肉や野菜を焼いて、後はスープと合わせるだけ!めちゃくちゃ簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごろごろ野菜で作るスープカレーを、そのまま使います。
    鶏手羽元に、塩、胡椒を振る。
    じゃがいもをラップに包み、1個づつ電子レンジ600wで3〜4分加熱する。楊枝を刺して確認する。
  2. 2 「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
    気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。
  3. 3 ピーマンは、種を取り半分に切る。
    人参は、縦に4等分に切る。ラップに包み、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。楊枝を刺して確認する。
    茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。
  4. 4 玉ねぎは、くし切りに。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏手羽元、ピーマン、茄子、玉ねぎを炒める。
    じゃがいも、人参、スープカレーの素を入れて、味が染み込むまで煮込む。
  5. 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

手軽に美味しいスープカレーが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

※鶏手羽元に、しっかりと焼き目を付ける。 ※じゃがいもと人参は、あらかじめ電子レンジで加熱して時短にする。

  • レシピID:1070065875
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーじゃがいも簡単鶏肉料理手羽元にんじん
関連キーワード
茄子 簡単 ピーマン カレー
料理名
鶏肉と大きい野菜のスープカレー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る