アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と青梗菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単に作れます!お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
青梗菜
2株
醤油麹
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮付きのまま、1口大に切り、
    チンゲンサイは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼色がつくまで中火で焼く(約5分)。
  3. 3
    鶏肉を裏返し、同じフライパンに青梗菜、醤油麹、塩、こしょうを入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜醤油麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする