簡単!ズッキーニの★オープンツナサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、ピーラーで縦に縞々に切り、1cmの輪切りにする。
玉ねぎは、みじん切りに。
ツナ缶は油を切り、玉ねぎと⚫の調味料を入れて混ぜる。
万能ねぎは、小口切りに。 - 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを両面焼き色が付くまでソテーする。
-
3
お皿に盛り付けて、ツナをたっぷり乗せる。
万能ねぎを散らして、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ズッキーニを、簡単なおつまみにして食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ツナ缶は、油をしっかりと切ります。 ※ズッキーニは、縞々になるように切り込みを入れると、見た目にもお洒落です。 ※熱々でも、冷やしても美味しいです。お好みで、お試し下さい。
- レシピID:1070065754
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません