じゃがいも豚肉しらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむいて 一口サイズに切る, しらたきはさっと茹でて水で冷やし、ざく切りにする。 豚こま も ざく切りにする,
- 2 フライパンに1とごま油を入れ 肉に火が通るまで炒める。
- 3 砂糖、 醤油、 鰹節粉、水を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、 じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほど 煮る。
- 4 水分が多く残っていたら軽く煮絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません