アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉味噌あんをかけたうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
ふた袋
ブタひき肉
150g
キュウリ
1本
干し椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
大さじ1
ごま油
小さじ1
*水
150cc
*鶏ガラスープの素
小さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し 軸を取って粗みじん切りにする。

    玉ねぎも あらみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりは 細切りにする。
  3. 3
    フライパンに ごま油 、にんにく、 豆板醤を入れて軽く炒め 、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    甜麺醤を加えて味がなじむまで炒め、干し椎茸と*を加えて煮立てる。
  5. 5
    玉ねぎを加え、 片栗粉 を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
  6. 6
    うどんを温めて器に盛り付けキュウリをのせ、あんをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする