作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけて戻し 軸を取って粗みじん切りにする。
玉ねぎも あらみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- きゅうりは 細切りにする。
-
- 3
- フライパンに ごま油 、にんにく、 豆板醤を入れて軽く炒め 、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 甜麺醤を加えて味がなじむまで炒め、干し椎茸と*を加えて煮立てる。
-
- 5
- 玉ねぎを加え、 片栗粉 を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
-
- 6
- うどんを温めて器に盛り付けキュウリをのせ、あんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません