ちくわとチンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにちくわとチンゲン菜の煮浸し です。

材料(3〜4人分)

  • 青梗菜 3個
  • サラダちくわ 3本
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜 はざく切り、 ちくわ は 短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ 蓋をして火にかける。
  3. 3 チンゲン菜が柔らかくなるまで 2〜3分 煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065683
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る