ちくわとチンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 青梗菜 3個
- サラダちくわ 3本
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 チンゲン菜 はざく切り、 ちくわ は 短冊切りにする。
- 2 フライパンに材料を全て入れ 蓋をして火にかける。
- 3 チンゲン菜が柔らかくなるまで 2〜3分 煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)