イカ・胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

イカ・胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarii
hikarii
夏にピッタリ!
さっぱり酢の物です♪

材料(2人分)

  • 茹でイカ 50g
  • 胡瓜 1本
  • わかめ 10g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は小口切りにして、塩をふりかけ、5分置いた後、水気を絞る
    わかめは水で戻す。
    イカは短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに1の材料と
    酢、砂糖、醤油を分量分入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので!

  • レシピID:1070065680
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物いか全般わかめ5分以内の簡単料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る