ズッキーニ 肉巻き レシピ・作り方
![ズッキーニ 肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89917110688ce8b2d889f8a15ca718beb66e7dba.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8コ人分)
作り方
-
1
使った焼肉のタレはコレです。
-
2
豚しゃぶ肉に塩コショウしておきます。
-
3
ズッキーニはピーラーで適当に皮を剥いて、1cmくらいにカットします。8枚準備します。
※残り半分は輪切りにして冷凍出来ます。 -
4
人参は3mmくらいにカット、8枚準備します。
-
5
豚しゃぶ肉を十時に広げて軽く片栗粉を塗します。
-
6
その上にズッキーニと人参をひと切れずつ乗せて包みます。
-
7
8個出来ました。
-
8
フライパンにオリーブオイルを熱して、おろし生姜を入れて、工程7をとじ目を下に焼きます。
中火中で3分くらい -
9
裏返して2〜3分焼き、
-
10
2分くらいやいたら、水を入れてフタをして蒸し焼きにします。中火中で2分くらい
-
11
焼肉のタレを掛けて返しながら全体にタレを絡めます。
中火強で1〜2分 -
12
生野菜などと一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
ズッキーニを使ったレシピをお試し中です。
おいしくなるコツ
◎肉が野菜にしっかりくっつくように包んでください。 ◎ズッキーニと人参の太さを合わすとキレイに仕上がります! ◎ズッキーニと人参はもう少し薄切りがいいかもです、反省。
- レシピID:1070065584
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニがジューシーで食べ応えあり