絹さやの卵とじうどん レシピ・作り方

絹さやの卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキの絹さやをたっぷり入れた温かいおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと袋
  • 1個
  • 油揚げ 1/2 枚
  • 絹さや 15枚程度
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • *鰹節 8g
  • *昆布 5センチ1枚
  • *水 450cc
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 油揚げは 短冊切り、 絹さやは 筋を取る。
  2. 2 小鍋に*を入れ中 火にかける。 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。
  3. 3 こしたダシに醤油、みりん、塩を入れ、うどん、油揚げ、絹さやを加え 煮立てる。
  4. 4 といた卵を流し入れ、 卵に火が通ったら どんぶりに移し、 ネギをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065491
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る