絹さやの卵とじうどん レシピ・作り方
![絹さやの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a2095e2489761e7139de5e8154518f29766bc4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは 短冊切り、 絹さやは 筋を取る。
- 2 小鍋に*を入れ中 火にかける。 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。
- 3 こしたダシに醤油、みりん、塩を入れ、うどん、油揚げ、絹さやを加え 煮立てる。
- 4 といた卵を流し入れ、 卵に火が通ったら どんぶりに移し、 ネギをのせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件