じゅわっと広がる美味しさ♡一口がんもとお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- がんもどき(一口サイズ) 10個
- 油揚げ 1枚
- にんじん 40g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●白だし 小さじ1
- ●水 300ml
作り方
-
1
がんもどきと油揚げは沸騰させ
た湯(分量外)で茹でこぼして
油抜きをし、油揚げは数枚に
カット
人参は皮をむき、乱切り
※お弁当用に花型に型抜きした
ものを2個作りました - 2 鍋に●と人参、油抜きしたがんもどき・油揚げを入れ落とし蓋をし中火の弱火でコトコト煮る
- 3 煮汁が少なくなり、がんもどきが煮含まれたら完成♪
きっかけ
メイン料理の他にもう一品という時のおかずとして。
おいしくなるコツ
がんもどきと油揚げの油抜きは必須です。茹でこぼすのが手間なら熱湯をかけるだけでも◎ですよ。
- レシピID:1070065351
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件