甘辛おいしい♡子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2切分人分)
作り方
-
1
生姜は皮付きのまま細切り
カレイに塩(分量外)を振り
暫くおいたら熱湯を回しかけ
かけ、ペーパータオルで水気
を拭う -
2
鍋に●と生姜を入れ中火で一煮
立ちさせる
カレイを入れ、落とし蓋をして
中まで火が通るまで10分程
煮込む -
3
落とし蓋を外してスプーンで
煮汁をかけながら煮ていく -
4
煮汁が1/3位に煮詰まれば
完成♪
針生姜やカイワレを添えること
が多いです(共に分量外) -
5
【参考に】
トリオver. -
6
【参考に】
カレイ煮付けイロイロ
きっかけ
定番煮魚「子持ちカレイの煮付け」ですが、未掲載だったので。
おいしくなるコツ
熱湯をかけたり湯に入れて霜降りにするなど、カレイの下処理をすることです。臭みが気にならなくなりますよ。
- レシピID:1070065321
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません