にんにく効いてる♡海老とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

にんにく効いてる♡海老とアスパラのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
大好きな海老とアスパラをガーリックバター味で仕上げたら、やっぱりウマウマでした(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️ 海老は殻を剥き背に切り
    込みを入れワタを取り、塩と
    酒(分量外)を振ったら流水
    で洗って水気をとる
    ▪️アスパラは3等分にカット
    ▪️ニンニクは皮をむきスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れ火にかける

    香りが出たらエビを加えて中火
    で火を入れていく
  3. 3 エビの色が変わったら裏返し、
    裏面にも火が入ったらアスパラ
    とバターを加える
  4. 4 塩・黒胡椒をガリガリ♪
  5. 5 4等分したプチトマトを加えて
    軽く炒め合わせたら完成♪

きっかけ

アスパラ好きな主人とエビ好きな私。ふたりが共通して好きなガーリックバター味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにホールの黒胡椒をガリガリすることです。ガリガリ仕立ては香りがいいので是非!

  • レシピID:1070065313
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)むきえび
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る