にんにく効いてる♡海老とアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(下茹で済) 5本
- 海老 20尾
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
- バター 10g
- プチトマト 2個
作り方
-
1
▪️ 海老は殻を剥き背に切り
込みを入れワタを取り、塩と
酒(分量外)を振ったら流水
で洗って水気をとる
▪️アスパラは3等分にカット
▪️ニンニクは皮をむきスライス -
2
フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れ火にかける
香りが出たらエビを加えて中火
で火を入れていく -
3
エビの色が変わったら裏返し、
裏面にも火が入ったらアスパラ
とバターを加える - 4 塩・黒胡椒をガリガリ♪
-
5
4等分したプチトマトを加えて
軽く炒め合わせたら完成♪
きっかけ
アスパラ好きな主人とエビ好きな私。ふたりが共通して好きなガーリックバター味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにホールの黒胡椒をガリガリすることです。ガリガリ仕立ては香りがいいので是非!
- レシピID:1070065313
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません