カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーはざく切りにして鍋に入れる。
バターと水を加えて蓋をし火にかける。蒸気が上がったら弱火にして10分ほど煮る。 - 2 カリフラワーが柔らかくなったら水分が少し残る程度まで煮詰める。
-
3
2の粗熱を取り、ミキサーに入れる。
牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、濃度を見て牛乳を加える。 -
4
好みの濃度になったら塩で味を整える。
器に盛りつけコショウをひいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません