磯の香り爆発!とろける「あおさ豆腐」 レシピ・作り方

磯の香り爆発!とろける「あおさ豆腐」
  • 約10分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
全て鍋に入れて火にかけるだけ!簡単なのに美味しすぎる寒い日にぴったり絹豆腐レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 小鍋に☆と水気を切った豆腐を入れて火にかける!
  3. 3 豆腐の芯まで温まったらあおさのりを入れ、出汁に溶かし混ぜる!
  4. 4 しっかり馴染んだら味のチェックをして水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながらとろみをつける!
  5. 5 深めのお皿に盛り、いりごまと刻みネギを仕上げに振りかけ完成!

きっかけ

美味しいあおさ海苔が手に入ったので美味しさがダイレクトに味わえるようなあおさ豆腐レシピを考えました!

おいしくなるコツ

★あおさ海苔は最後の方に入れることで香りよく仕上がる! ★豆腐は崩さないように優しく扱う!

  • レシピID:1070065172
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食その他の汁物豆腐の味噌汁
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る