豚肉と白菜の塩スープ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の塩スープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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白菜と豚肉を重ねて蒸し煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。

    豚肉は大きかったら切り塩を振っておく。
  2. 2 フライパンに白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜の順で重ね、にんにく、酒、水、ごま油をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をのせ、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065072
  • 公開日:2024/02/02
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白菜
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