下処理不要で栄養を逃さず摂取♡里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大くらいに
カット
軽く水洗いし水気をきっておく -
2
鍋に里芋と●を全て入れ中火に
かける
煮汁が沸いてきたら落し蓋をし
火加減を少し弱めてそのまま10-12分ほど煮る -
3
時間が経ったら落し蓋を外し、グツグツさせながら煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰める
※途中、何度か鍋を揺らして
煮汁がまんべんなく絡むように
する -
4
煮汁が少なくなりイイ感じに
煮詰まったら完成♪
きっかけ
栄養価が高くヘルシーな里芋を美味しく食卓に出したかったので。
おいしくなるコツ
あえて里芋のヌメリをとらないことです。トロッと食感・栄養摂取、共に◎です。
- レシピID:1070065053
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむいてただ煮るだけの煮っころがしです(╹◡╹)