梅干しでサッパリ!甘塩サバのちらし寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
甘塩骨取りさばは、2cm幅に切り魚グリルで焼く。
大葉は、千切りに。
厚焼き卵ときゅうりは、角切りにする。 -
2
ご飯に⚫の材料を入れて、さっくりと混ぜる。(岩下のカリカリ梅刻みの汁も、少し入れると良い。)
お皿にご飯を盛り付けて、さば、厚焼き卵、きゅうり、スプラウトを綺麗に盛り付ける。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単にさばのちらし寿司が、食べたかったので。骨取り甘塩さばを使えば、とても簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
※岩下のカリカリ梅刻みの汁を、一緒にご飯に入れるとすし飯の代わりになりますよ。 ※なければ、梅干しをちぎって入れると良いです。 ※なければ、カリカリ梅を粗みじんにりにします。 ※骨取り甘塩さばを、使用しております。
- レシピID:1070065016
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- さばのちらし寿司
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