大人の味❤きゅうりと卵サンドウィッチ レシピ・作り方

大人の味❤きゅうりと卵サンドウィッチ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
粒マスタードをたっぷり入れたので、大人の味の卵サンドウィッチです。きゅうりは断面を見せて、見栄えも良くしました。卵は、粗みじん切りにするのがポイントです。

材料(4人分)

  • サンドウィッチ用食パン 8枚
  • きゅうり 2本
  • ゆで卵 4個
  • ⚫︎マヨネーズ 大さじ3
  • ⚫︎粒マスタード 小さじ2
  • ⚫︎塩、粗挽き胡椒 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは、食パンの長さに切り、縦5mm幅に切る。
    ゆで卵は、粗みじん切りにする。
    ボウルにゆで卵を入れて⚫の調味料で味付けする。
    ※この時に、ゆで卵がつぶれないように混ぜる。
  2. 2 食パンに、マーガリンを塗る。
    きゅうりを食パンの上に、並べる。
    ※この時に、切る方向を考えて並べる。
    ゆで卵を乗せて、食パンでサンドする。
    ラップに包んで、馴染ませる。
  3. 3 きゅうりの断面が綺麗に見えるように、包丁で切る。
  4. 4 ※きゅうりの端が余ったら、粗みじん切りにする。
    マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒で味付けして、食パンで挟んでお召し上がり下さい。分量外。
  5. 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

味の濃い大人の味の、卵サンドウィッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※きゅうりを食パンの上に置く時に、切る方向を考えて並べると良い。 ※ きゅうりの端が余ったら、みじん切りにする。 マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒で味付けして、食パンで挟んでお召し上がり下さい。分量外。

  • レシピID:1070065011
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ゆで卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る