大人の味❤きゅうりと卵サンドウィッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、食パンの長さに切り、縦5mm幅に切る。
ゆで卵は、粗みじん切りにする。
ボウルにゆで卵を入れて⚫の調味料で味付けする。
※この時に、ゆで卵がつぶれないように混ぜる。 -
2
食パンに、マーガリンを塗る。
きゅうりを食パンの上に、並べる。
※この時に、切る方向を考えて並べる。
ゆで卵を乗せて、食パンでサンドする。
ラップに包んで、馴染ませる。 - 3 きゅうりの断面が綺麗に見えるように、包丁で切る。
-
4
※きゅうりの端が余ったら、粗みじん切りにする。
マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒で味付けして、食パンで挟んでお召し上がり下さい。分量外。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
味の濃い大人の味の、卵サンドウィッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※きゅうりを食パンの上に置く時に、切る方向を考えて並べると良い。 ※ きゅうりの端が余ったら、みじん切りにする。 マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒で味付けして、食パンで挟んでお召し上がり下さい。分量外。
- レシピID:1070065011
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません