ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ レシピ・作り方

ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ワンタンの皮が、つるんつるん♬卵を入れて、ふわふわのワンタンスープです。鶏ガラスープで簡単味付け!青梗菜はシャキシャキ!肉汁がじゅわ〜っとくる、ワンタンですよ。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 16枚
  • ⚫豚ひき肉 60g
  • ⚫玉ねぎのすりおろし 大さじ2
  • ⚫生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ⚫塩、胡椒 適量
  • 青梗菜 1/2株
  • 人参 4cm
  • 溶き卵 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆お酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ⚫の材料を混ぜて、16等分にする。
    ワンタンの皮に置き、閉じる部分に水を付けて2つ折りにして包む。
    青梗菜は、食べやすい大きさに。
    人参は、5mm幅に切り花型で抜く。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープ、☆の調味料を入れて中火にかける。
    ひと煮たちしたら、ワンタンを入れて2〜3分煮込む。
    青梗菜、人参を入れる。
    人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、お玉で2〜3回混ぜたら予熱で火を通す。
    ごま油を回し入れて、器に盛り付ける。
    お好みで、胡椒を振る。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

胃の調子が悪かったので、栄養があって、しかも胃に優しいスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※ワンタンは煮込みすぎると、皮がちぎれるので煮込みすぎない事。 ※溶き卵を入れたら、お玉で2〜3周混ぜたら火を止めて予熱で火を通す。 ※水溶き片栗粉を入れると、卵がふわふわに仕上がります。 ※青梗菜の代わりに、小松菜で代用できます。

  • レシピID:1070064999
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単豚肉料理チンゲン菜卵スープ豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン スープ 人参
料理名
ワンタンスープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/02/09 17:52
    ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • beat77
    beat77
    2023/01/23 08:45
    ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る