ふわつるん♬卵入り★ワンタンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
⚫の材料を混ぜて、16等分にする。
ワンタンの皮に置き、閉じる部分に水を付けて2つ折りにして包む。
青梗菜は、食べやすい大きさに。
人参は、5mm幅に切り花型で抜く。 -
2
鍋に鶏ガラスープ、☆の調味料を入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、ワンタンを入れて2〜3分煮込む。
青梗菜、人参を入れる。
人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。 -
3
溶き卵を回し入れて、お玉で2〜3回混ぜたら予熱で火を通す。
ごま油を回し入れて、器に盛り付ける。
お好みで、胡椒を振る。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
胃の調子が悪かったので、栄養があって、しかも胃に優しいスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ワンタンは煮込みすぎると、皮がちぎれるので煮込みすぎない事。 ※溶き卵を入れたら、お玉で2〜3周混ぜたら火を止めて予熱で火を通す。 ※水溶き片栗粉を入れると、卵がふわふわに仕上がります。 ※青梗菜の代わりに、小松菜で代用できます。
- レシピID:1070064999
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
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