材料3つ!アイスでぷるぷる★抹茶プリン レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
- スーパーカップ、抹茶味 1個、200ml
- 牛乳 200ml
- コーンスターチ 30g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、アイスを入れる。
電子レンジ600Wで、1分30秒加熱する。
牛乳、コーンスターチを入れて、良く混ぜる。
再度電子レンジで、5分加熱する。 -
2
取り出して、泡立て器でよく混ぜる。
粗熱を取り、牛乳パック(200ml)に、生地を入れる。
冷蔵庫で、3時間以上固まるまで冷やす。 -
3
牛乳パックの周りをハサミで切り、お皿に盛り付ける。
お好みで、黒蜜、きなこ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単な材料で、抹茶プリンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ 牛乳パック(200ml)をお使い下さい。ちょうど良く収まります。 ※少し大きめの耐熱ボウルだと、かき混ぜるのにちょうど良いです。 ※牛乳パックから出す時は、ハサミで切り込みを入れながら取り出して下さい。
- レシピID:1070064990
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- 料理名
- アイスで簡単!抹茶プリン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません