クリーム煮、白菜で簡単鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に4つに切り分け、塩コショウを振りかけておく。白菜の葉を広げ鶏肉を巻く。巻き終わりは楊枝で止めておく。
- 2 鍋に巻き終わった白菜を並べて、かぶるくらいの水を入れ沸騰さたら中火にして5分程煮る。
- 3 別のフライパン(鍋)を弱火にかけ、マーガリン(バターでもオッケー)を入れ溶かし、小麦粉を振り入れ良くかき混ぜる。混ざり終わったら牛乳を少しずつ足して混ぜる(この時も弱火)
- 4 牛乳を全部入れたら、とろみが出るまで良くかき混ぜる。コンソメ顆粒、塩コショウをいれクリームソースを作る。
- 5 2の鍋に4のクリームソースを入れ、弱火で7分程煮る。器に盛り付け、気を付けて楊枝を外し、乾燥パセリをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- クリーム煮、白菜で簡単鶏肉ロール
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