やみつき!韓国風★チキントルティーヤ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめに切り、塩、胡椒を振る。
サニーレタスは、手でちぎる。
アーリーレッドは薄切りにして、水にさらす。
トマトは、8㎜厚に切る。
⚫の調味料を合わせる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏肉を皮面から焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
中まで火が通ったら、余分な脂をペーパーで拭く。
⚫の合わせ調味料を入れて、全体を絡める。 -
3
トルティーヤの上にサニーレタス、スライスチーズ、アーリーレッド、トマト、鶏肉の順番で置く。
マヨネーズをお好みでかけて、左右に折りたたむ。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
韓国料理にハマっていて、トルティーヤを韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、大きめにカットする事。 焼いていると余分な脂が出るので、調味料を絡ませる前にペーパーで拭く。 調味料は、少し煮詰まるまで絡める。 味を濃い目にしてあるので、野菜たっぷりが美味しいです。
- レシピID:1070064874
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- 韓国風★チキントルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/10/15 13:38歯が悪くてかぶりつき噛み切り苦手家族いるので、胸肉を裂いてみました(^^;)甘辛旨〜☆ニンニクきいたコチュジャンたれにマヨ…食べ応えあり美味レシピ感謝です^_^