風邪も吹き飛ぶ♡たっぷり大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根(皮むき後) 400g
- 豚肩ロース(薄切り) 300g
- 水 1200ml
- 出汁昆布 1枚
- 大根おろし 300-400g
- ポン酢 適宜
- ちぢみほうれん草(無くても) 2株
- 柚子胡椒 お好みで
作り方
- 1 大根はピーラーで幅広のリボン状にスーッとする
-
2
土鍋に水・出汁昆布・手順1の大根を入れ蓋をし、湯気が出る
まで中火にかける -
3
蓋を外し、大根がしんなり
したら豚肉を加える
※アクをすくいましょう - 4 洗ってヘタを切り落とし2-3等分にしたちぢみほうれん草を加え一煮立ちしたら完成♪
-
5
たっぷりの大根おろしとポン酢
と柚子胡椒でいただきます♪
きっかけ
大根をたっぷり摂取したかったので。
おいしくなるコツ
色味にちぢみほうれん草を入れましたが、大根と豚肉だけのシンプル材料でも十分おいしいです。
- レシピID:1070064857
- 公開日:2022/12/20
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