アボカドのフリッター レシピ・作り方

アボカドのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
アボカドのちょっと変わった食べ方です。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 米粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • コンソメ 少々
  • 油(揚げ油) 適量
  • 100ml
  • 薄力粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、コンソメを入れ、水を少しずつ入れてとろっとするに程度に調整しながら混ぜ、衣液を作る。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ、180℃まで熱する。
  4. 4 油の温度が上がったら、衣液にアボカドを付けて揚げます。
    衣液を付けるときは、箸で掴むと崩れやすいので気をつけて。
  5. 5 からっと揚がれば出来上がりです。
    お好みで塩など付けていただきます。

きっかけ

アボカドをお弁当に入れたくて、衣を付けて揚げたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

衣に味を付けることで、そのままでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1070064829
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物アボカド簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
アボカド 天ぷら フリッター 簡単料理
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る