韓国風TKG★卵かけご飯 レシピ・作り方

韓国風TKG★卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
韓国風の卵かけご飯です。生卵ではなく、温泉卵を使います。生卵より、クセがなく味わえますよ。ザバン、ごま油をかけて韓国風に。とろとろの黄身が美味しい!

材料(2人分)

  • ご飯 360g
  • 2個
  • 万能ねぎ 1本
  • ザバン ふたつかみ
  • いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 茶碗1杯に対して一回し
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻す。
    鍋に水1リットルを入れて沸騰させて、水200ccを入れて火を止める。
    卵を静かに入れて、蓋をして30分置く。
    冷水にとる。
  2. 2 丼にご飯をよそい、真ん中に温泉卵を割り乗せる。
    万能ねぎ、ザバン、いりごまを散らす。
    ごま油を回し入れて、お好みで醤油をかけて出来上がり。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

韓国にハマっていて、簡単な韓国風★卵かけご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は、必ず常温に戻します。 卵を入れる時は、お玉に乗せて静かに入れます。 ザバンがあると韓国風ですが、なければ味付き海苔で構いません。

  • レシピID:1070064791
  • 公開日:2022/12/10
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カテゴリ
温泉卵朝食の献立(朝ごはん)玉子丼簡単夕食その他の韓国料理
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卵かけご飯 簡単 温泉卵
料理名
韓国風卵かけご飯
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