韓国風TKG★卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、常温に戻す。
鍋に水1リットルを入れて沸騰させて、水200ccを入れて火を止める。
卵を静かに入れて、蓋をして30分置く。
冷水にとる。 -
2
丼にご飯をよそい、真ん中に温泉卵を割り乗せる。
万能ねぎ、ザバン、いりごまを散らす。
ごま油を回し入れて、お好みで醤油をかけて出来上がり。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
韓国にハマっていて、簡単な韓国風★卵かけご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は、必ず常温に戻します。 卵を入れる時は、お玉に乗せて静かに入れます。 ザバンがあると韓国風ですが、なければ味付き海苔で構いません。
- レシピID:1070064791
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/09/16 17:43ごちそうさまでした♪