竹輪と根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

竹輪と根菜の味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
竹輪と根菜で具沢山の味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • きしめん(茹でたもの) 180g
  • 1個
  • ちくわ 1~2本
  • 里芋 1個
  • ゴボウ 7~8cm
  • 長ネギ 7~8cm
  • 400cc
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、里芋は皮をむいて輪切り、ゴボウは斜め薄切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし里芋が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 きしめん、赤味噌、砂糖を加え味が馴染むまで2~3分煮る。
  4. 4 卵を割り入れ蓋をして3から5分煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064667
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る