竹輪と根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![竹輪と根菜の味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2f6a2dd7dda6331d6471ecb2bdbb31644b9ae5.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、里芋は皮をむいて輪切り、ゴボウは斜め薄切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし里芋が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 きしめん、赤味噌、砂糖を加え味が馴染むまで2~3分煮る。
- 4 卵を割り入れ蓋をして3から5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません