アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れた中華風のにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
ひと束
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
2枚
ゆで卵
1個
長ネギの薄切り
ひとつまみ
400cc
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで水にさらして水を絞る。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、スープの素、お醤油、胡椒、ごま油、ベーコン、ほうれん草を入れ、ひと煮したら火を止める。
  3. 3
    別の鍋でお湯を沸かしそうめんを2分ほど茹で水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    スープを温め水を絞ったそうめんを入れ温まるまで煮る。

    器に盛り付けねぎをのせゆで卵を添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする