ほうれん草とベーコンの中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- ひと束
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 長ネギの薄切り
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで水にさらして水を絞る。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、スープの素、お醤油、胡椒、ごま油、ベーコン、ほうれん草を入れ、ひと煮したら火を止める。
-
- 3
- 別の鍋でお湯を沸かしそうめんを2分ほど茹で水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
- スープを温め水を絞ったそうめんを入れ温まるまで煮る。
器に盛り付けねぎをのせゆで卵を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません