一人前¥100で作れる!「悪魔の厚揚げ」 レシピ・作り方

一人前¥100で作れる!「悪魔の厚揚げ」
  • 約15分
  • 100円以下
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
鶏のひき肉ダネを詰めて焼いた厚揚げにとろーり餡をかけたコスパ最強おつまみレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ☆の材料をボウルで混ぜ合わせておく!
  3. 3 切り込みを入れた厚揚げに②を詰める!
  4. 4 詰めた面に片栗粉をまぶす!
  5. 5 フライパンを火にかけ温まったらごま油を入れ④の詰めた面を下にして焼く!(焼き色がついたら他の面も焼く)
  6. 6 全体的に焼けたら水を入れてフタをして2分蒸す!
  7. 7 2分経ったらフタを開けてめんつゆ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせて小松菜を入れてフタをして1分蒸す!
  8. 8 1分経ったらフタを開けて味のチェックをして美味しければ水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油で香りをつければ完成!

きっかけ

厚揚げを使ったコスパが良くてお酒も進むようなヘルシーおつまみを作りたいと思い鶏ひき肉を詰めたレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★鶏ひき肉は粘りが出るまで練ることで旨味を閉じ込める! ★小松菜はサッと蒸すことで色鮮やかに仕上げる!

  • レシピID:1070064505
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ小松菜厚揚げの煮物
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る