レンコンお揚げ干し椎茸のおかか煮 レシピ・作り方
![レンコンお揚げ干し椎茸のおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00205d170ff6cb1792fd05e63dd7fb51fdeae421.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけてもどし1センチ角切りにする。
- 2 レンコンと油抜きした油揚げも1センチ角切りにする。
-
3
鍋にごま油をしき、れんこん、しいたけ、油揚げをさっと炒める。
水、砂糖、しょう油を加え蓋をして10分ほど煮る。 - 4 鰹節を加え手でよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません