豚肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とゴーヤをおかか風味の炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして
    *をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき肉を8割程度炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、水、砂糖、しょうゆを入れゴーヤに火が通るまで煮る。
  4. 4 豚肉を戻して肉に火が通るまで煮て、鰹節を加えて混ぜる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064267
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る