豚肉とキャベツとエリンギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切りさっとゆでてざるにあげる。エリンギは斜め薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。
-
2
豚肉はざく切りにして醤油と片栗粉をまぶす。
味噌酒砂糖を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、豚肉、エリンギを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。キャベツを戻し、味噌、砂糖、酒、を混ぜたものを流し入れ馴染むまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/04/02 13:04おいしく頂きました♪ありがとうございました♡