塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍していた鶏肉 一袋
- 油 お肉が半分ぐらい浸かる量
- 片栗粉 バットに山盛り
作り方
-
1
レシピID1070064102の鶏肉を冷凍からおろす
冷蔵で半日、
常温で30分程で解凍できます - 2 お肉全体に片栗粉をまぶす
-
3
油を熱する
揚げ物モードがある方はそちらで
片栗粉をパラッと入れてみてすぐ浮き上がってくるぐらいがちょうどよい火加減です - 4 お肉を入れて、色が変わってきたら裏返し、全体的に白っぽく片栗粉が上がったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません