塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
冷凍から下ろして揚げるだけ

材料(4人分)

  • 冷凍していた鶏肉 一袋
  • お肉が半分ぐらい浸かる量
  • 片栗粉 バットに山盛り

作り方

  1. 1 レシピID1070064102の鶏肉を冷凍からおろす
    冷蔵で半日、
    常温で30分程で解凍できます
  2. 2 お肉全体に片栗粉をまぶす
  3. 3 油を熱する
    揚げ物モードがある方はそちらで
    片栗粉をパラッと入れてみてすぐ浮き上がってくるぐらいがちょうどよい火加減です
  4. 4 お肉を入れて、色が変わってきたら裏返し、全体的に白っぽく片栗粉が上がったら完成

きっかけ

時短で唐揚げを食べたくて

  • レシピID:1070064210
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る