アプリで広告非表示を体験しよう

苦い!けどクセになる♡ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
苦いです。笑
でもなんだかクセになる美味しさ。夏限定の苦味をお楽しみください(╹◡╹)

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1本
●しょうゆ
大さじ2
●三温糖(砂糖)
大さじ1
●みりん
大さじ2
●水
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごま油油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り3-4㎜幅にカットし、塩もみ後サッと水洗いしてザルにとり水気を拭う

    皮をむいた人参は細長くカット
  2. 2
    フライパンにごま油・輪切り唐辛子を入れ熱し、ゴーヤと人参を加えて中火で炒める
  3. 3
    ゴーヤと人参がシンナリしたら●を加えて炒め合わせる
  4. 4
    ゴーヤと人参に●が馴染んでイイ感じに煮含まれたら、白ゴマをパラパラと回しかける

    完成♪
  5. 5
    お皿に盛り付け食卓へ
  6. 6
    【参考に】

    煮汁が多いver.

おいしくなるコツ

オイルはサラダ油でもごま油でも、お好みで。

きっかけ

ゴーヤのレパートリーの一つとして。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ夏バテ対策その他の煮物きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする