豆腐のチョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 チョコレートは小さく切って、電子レンジ600wで30~40秒温めて混ぜ合わせます。
- 3 豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。
- 4 ヨーグルト、砂糖、チョコレートを混ぜ合わせます。
- 5 ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。型にそっと流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 飾り用ビスケットを割って乗せたら完成♪
きっかけ
簡単でヘルシーなチョコレアチーズを作ろうと思い、豆腐とヨーグルトで作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐はホイッパーで混ぜ合わせましたが、もっとなめらかにしたい場合はミキサーを使うといいです。
- レシピID:1070064149
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.21 09:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月26日(土)のPickupレシピコーナにわんたるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中のデザートにも♪